欢迎您来到中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会官方网站!返回旧网站

中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会

中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会

China Construction Machinery Industry Association concrete products machinery branch

技术标准

首页>技术标准

《预制混凝土构件振动成型平台》、《预制混凝土构件成组立模成型机》两项团体标准审查会在泉州召开

文章来源:本站

更新时间:2021-02-04 21:10:37

      2020年7月25日,中国工程机械工业协会两项团体标准《预制混凝土构件振动成型平台》、《预制混凝土构件成组立模成型机》审查会在福建泉州召开。

     本次会议由中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会组织、福建泉工股份有限公司承办。中国工程机械工业协会王金星副秘书长、原国家建材局科技司陶有生副司长、混凝土制品机械分会刘子金理事长、福建泉工股份有限公司傅炳煌董事长、西安银马实业发展有限公司曹映辉董事长、德国玛莎(天津)公司季成云总经理、福建鸿益机械有限公司李仰水总经理、石家庄铁道大学韩彦军教授、西安建筑科技大学蔡安江与成彬教授、混凝土制品机械分会张声军秘书长及王国利副秘书长等行业领导、专家近三十人参加了本次会议。

u

 参会人员集体合影


      会议成立了以曹映辉为组长、季成云为副组长的标准审查组,审查组专家认真听取了编制组对标准编制情况的汇报,对标准条文进行了逐条审查,并提出了宝贵的修改意见。

4


      预制混凝土构件振动成型平台是PC生产线的关键设备,近年已经广泛应用,目前业内急需出台一部相应的标准对有关技术指标与检验方法等进行规范,团体标准《预制混凝土构件振动成型平台》正是针对该需求而制定的。该标准规定了预制混凝土构件振动成型平台的术语和定义、产品型号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输、安装和贮存等内容。该标准的制定和实施,为预制混凝土构件振动成型平台的生产、检验及应用提供了重要依据,对推动混凝土制品机械的技术发展具有重要意义。

3


      预制混凝土构件成组立模成型机为PC构件成型提供了另一种技术方案,具有节约空间、一次可成型多块板类构件等特点,该技术日益受到构件生产企业的重视,团体标准《预制混凝土构件成组立模成型机》的适时提出,对支持预制混凝土构件生产的多元化与差异化发展、助力构件生产企业实现提质增效具有重要意义。

3


      会议取得了圆满成功,审查专家一致同意两项团体标准通过审查,建议尽快报批、早日发布,以期早日应用,助推行业产业化发展。


友情链接:

中国工程机械工业协会中国质量协会工程机械分会慧聪工程机械网中国建筑科学研究院有限公司建筑机械化研究分院廊坊凯博建设机械科技有限公司

电话:86-0316-2037485/2013562

传真:86-0316-2037485

邮箱:chinacpma@126.com

地址:河北省廊坊市金光道61号

二维码

混凝土制品机械分会微信公众号

版权所有:中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会

ICP备案编号:冀ICP备10200929号-19

营业执照