欢迎您来到中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会官方网站!返回旧网站

中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会

中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会

China Construction Machinery Industry Association concrete products machinery branch

技术标准

首页>技术标准

加气块设备生产线中哪些设备需要重点保护

文章来源:本站

更新时间:2021-01-28 09:38:52

  为了保证加气块设备整条生产线长期使用,必须定期做保养。
  1、大家都知道,加气块设备原料处理是得以整条加气块设备生产线正常进行的第一道工序,也是至关重要的步骤。在原料处理阶段主要设备有破碎机、球磨机、斗式提升机,振动给料机、料仓等设备,这些设备都需要定期的清理杂质,防止生锈,避免工作故障。这些设备当中最容易受损的部件要定期的更换、上油,防止不必要的磨损。
  2、加气混凝土砌块设备中行车、轨道维护保养也是需要注意的。刚刚经过静停预养还未蒸压养护的加气混凝土坯体强度较低,为了在一定程度上减少运输过程对坯体结构的破坏,所以必须保证在生产的过程中平稳运行。加气混凝土的合格率同时也决定了整个生产效率的高低。轨道的是否平稳顺畅、行车的行走速度都决定着整条生产线的工作效率,所以必须常养常新。
  3、重视加气混凝土砌块设备中切割机的维护保养。加气块设备生产线的核心设备莫过于加气块切割机,全自动加气混凝土砌块切割机保证了产品生产效率和产品合格率。同时也确保了加气混凝土砌块形状尺寸更加精确。

友情链接:

中国工程机械工业协会中国质量协会工程机械分会慧聪工程机械网中国建筑科学研究院有限公司建筑机械化研究分院廊坊凯博建设机械科技有限公司

电话:86-0316-2037485/2013562

传真:86-0316-2037485

邮箱:chinacpma@126.com

地址:河北省廊坊市金光道61号

二维码

混凝土制品机械分会微信公众号

版权所有:中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会

ICP备案编号:冀ICP备10200929号-19

营业执照